quinta-feira, 25 de abril de 2013

SABORES de Colômbia - Parte 3

Peixe vermelho cozido com salada, arroz de côco e patacón
A Colômbia tem deliciosos pescados. Encontramos alguns pratos bem interessantes, tanto em Bogotá quanto em Cartagena.

Peixe vermelho frito com salada, arroz de côco e patacón

Caldo de peixe como entrada
Eles tem um sabor diferente dos que estou acostumada aqui no Brasil. Mas o grande diferencial são os acompanhamentos. O patacón é quase uma unânimidade. Tem também o arroz de côco. Ele é moreninho e logo quando experimentei, não achei o gosto agradável, porque ele é meio adocicado e o arroz um pouco grudadinho. No entanto, casado com um peixe de sabor mais suave e verduras ficou uma combinação bem interessante.

pescado com yuca
Outro acompanhamento comum de se encontrar por lá, em Cartagena ao menos, é a yuca, que nada mais é que nosso aimpim ou macaxeira. Apesar de ser bem conhecido em algumas regiões do Brasil, vale experimentar porque claro, o sabor não é exatamente o mesmo. 

Ceviche de pescado

Ceviche de atum
A perdição, em minha opinião, são os ceviches. Eles fazem de diversas maneiras, com pescado e frutos do mar, e diversos temperos. Os peixes são frescos e simplesmente deliciosos.